La receta es la de BEA de http://www.elrincondebea.com/ pero yo me he permitido ponerle algo menos de harina. He hecho varias pruebas con distintas cantidades de harina y con la que mejor trabajo es con la que os pongo a continuación (si ya se que son solo 50 g menos de harina, pero yo al menos lo noto, la masa se trabaja mejor y las galletas quedan con una textura estupenda, aunque claro esto es mi apreciación que no tiene que ser la vuestra, por supuesto)
INGREDIENTES
250 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
250 g de azucar (si es glass, mejor)
1 huevo XL (a temperatura ambiente)
600 gr de harina
1 chorrito de leche (a temperatura ambiente)
aroma al gusto (en mi caso, siempre utilizo vainilla)
Precalentar el horno a 180º
Batir la mantequilla hasta que adquiera una textura suave. Añadir el azucar poco a poco y continuar batiendo hasta que esté integrado y tenga una textura esponjosa. En este momento, añadiremos el sabor deseado (en mi caso vainilla) y el huevo ligeramente batido y batiremos hasta que se integre todo.
Añadiremos la harina, previamente tamizada, poco a poco. Una vez añadida toda la harina, la masa presentará una textura arenosa y se desmigará, es en este momento cuando añadiremos un pequeño chorrito de leche, es importante que no nos pasemos con la leche, asi que echaremos poquita y si sigue la masa desmigada un poquito mas. Batiremos hasta que se forme una bola que se despegue de las paredes.
Una vez hecha la masa, se separa en tres porciones y se estira entre dos hojas de papel de hornear. Meter en la nevera hasta el día siguiente, cuando podremos cortar la masa con los cortapastas o forma que deseemos.
Hornear unos 10-12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Qué preciosidad!!!!!!!!!!!! Me encantan!!!!!!!!!
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